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Roveja dei Monti Sibillini

Roveja dei Monti Sibillini

Pisello di Roveja

Pisello di Roveja

Roveja dei Monti Sibillni

Roveja dei Monti Sibillini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Roveja dei Monti Sibillini è una varietà antica di pisello selvatico caratteristica per il colore variegato dei suoi semi. E’ stata una varietá di legume coltivata per secoli nell’area dei Monti Sibillini (Appennino Umbro/Marchigiano), da contadini e pastori insieme con altre colture tipiche della regione Umbria: lenticchie, cicerchie, farro, ceci, orzo mondo fagioli borlotti, semi di lino.

La Roveja é diventata un legume presidio Slow Food.               http://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/roveja-di-civita-di-cascia/

La Roveja dei Monti Sibillini è un ottimo ingrediente per la preparazione di minestre e zuppe ed è un alimento di alta valenza nutritiva: è molto ricco in proteine, carboidrati, fosforo e potassio, con pochissimi grassi. La Roveja dei Monti Sibillini é ottima anche preparata da sola, condita a caldo con Olio Extravergine di Oliva, accompagnata da pane casareccio abbrustolito.

La Roveja dei Monti Sibillini é da noi coltivata nei terreni di Spello, tipicamente in successione al farro  e all’orzo mondo. E’ una varietà molto rustica che non richiede alcun apporto di fertilizzanti e prodotti chimici.

 

VALORI NUTRIZIONALI MEDI RIFERITI A 100 gr di prodotto

 

 

     
 

Valore energetico 1412.6 Kcal/ 334.2 Kj

Proteine                                              27.8 g

Carboidrati totali                               47.0 g

         di cui Zuccheri                                 3.3 g

Grassi totali                                         1.0 g

      di cui ac. grassi Saturi                  0.3 g

      colesterolo                                      0 g

Fibra                                                 13.0 g

Sale                                                   0.09 g

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