Semi di Lino
Piccoli ma di grande utilità per la nostra salute, i Semi di Lino sono ricchi di sali minerali, mucillagini e di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6. Sono da sempre utilizzati come emollienti intestinali per l’alto contenuto di mucillagini: regolarizzano la stipsi e hanno un grande potere emolliente. I Semi di Lino, per il loro alto contenuto di acidi grassi Omega 3 e Omega 6, sono consigliati per il controllo del colesterolo “cattivo” LDL e per un valido aiuto al mantenimento dell’efficienza sistema cardiocircolatorio.
Un altro principio benefico dei Semi di Lino è dato dall’alta percentuale di mucillagini. Queste sostanze di origine vegetale hanno un potere lassativo e sono coadiuvanti nella prevenzione della stipsi aumentando la naturale funzionalità della peristalsi. I Semi di Lino, per questa loro proprietà, svolgono un’azione lenitiva e rinfrescante della flora intestinale e possono essere utilizzati in modo regolare per tempi prolungati, senza causare assuefazione.
I semi di lino apportano numerosi benefici all’organismo:
- Stimolano il sistema immunitario e prevengono le intolleranze;
- Attivano i processi di disintossicazione favorendo la depurazione generale dell’organismo e dei tessuti cutanei.
- Proteggono il sistema cardiocircolatorio e contribuiscono all’abbassamento del Colesterolo LDL
Per ulteriori informazioni sulle proprietá, benefici e suggerimenti d’uso dei Semi di Lino, vi invitiamo a consultare questi siti web:
http://www.salute-e-benessere.org/nutrizione/5-segreti-dei-semi-di-lino-proprieta-e-benefici/
http://www.cure-naturali.it/semi-lino/2152
Ed il video : https://www.youtube.com/watch?v=7W0obxIa7Qc
Ricette Semi di Lino
Noi consigliamo di usare i Semi di Lino nelle insalate, o nella colazione del mattino per arricchire il muesli, facendo macerare per una notte uno o due cucchiai di semi di lino in mezzo bicchiere d’acqua, di latte o di yogurt, e di assumere tutto la mattina a digiuno, oppure accompagnato con fiocchi avena e muesli.
Per aumentare l’efficacia del processo di assorbimento di tutti gli elementi nutrizionali, consigliamo di triturare grossolanamente in un macinino da caffè i Semi di Lino prima di bagnarli. Infatti, Madre Natura ha progettato I Semi di Lino con una buccia molto resistente agli acidi del processo di digestione, se non triturarti, potrebbero essere assimilati molto poco.
I Semi di Lino sono anche ottimi aggiunti nell’impasto del pane e delle focacce fatte in casa.
Una ricetta sfiziosa di Cristina Franceschini Blogger di Foligno della pagina Facebook In cucina con Cri Cri
Tartufini di carne e semi di lino
- 250 gr di carne macinata mista
- 70 gr di mortadella macinata
- 100 gr di grana grattugiato
- 2 salsicce fresche
- 2 uova
- 100 gr di pane raffermo senza crosta
- la buccia grattugiata di 1/2 limone, olio di arachidi, sale
- semi di lino
Bagnare il pane raffermo con l’acqua e strizzarlo. In una boll amalgamare la carne, la mortadella, le salsicce, il pane, il grana, la buccia di limone e un uovo. Aggiungere il sale qb. Con l’impasto ottenuto formare delle piccole polpette del diametro di circa 4/5 centimetri. Portare a temperatura l’olio in una padella. Passare le polpette prima nel’uovo battuto e poi nei semi di lino. Friggere le polpette per 4/5 minuti. Servire calde.
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