Condividi con i tuoi amici

Farro

 Farro

 

Farro intero semiperlato La Chiona

farro intero
Descrizione del Farro: Il nostro Farro appartiene alla varietá Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) ed è una delle più antiche varietà di cereale che esistono al mondo, coltivata sin dal tempo degli antichi Egizi e dei Romani. E’ il progenitore delle varietà di grano duro e tenero coltivate in modo industriale oggigiorno.
Il nostro Farro Dicocco è una cultivar tipica dell’Appennino Umbro, caratteristica per sue doti di rusticità: addattabilità ai terreni marginali, modeste esigenze nutritive e buona resistenza alle malattie.
Il Farro Dicocco è un cereale “vestito”, e viene da noi lavorato dopo il raccolto tramite procedimento di decorticatura seguita da leggera perlatura al fine di facilitarne la cottura, pur mantenendo sostanzialmente intatte tutte le sue proprietà nutrizionali -proteine,  fibre, vitamine, minerali ed oli essenziali – tipiche di un prodotto integrale.Il Farro é un ingrediente sano e naturale, ideale per la preparazione di minestre, zuppe ed insalate miste, cucinato utilizzando le ricette tipiche del riso. Il Farro Dicocco é di rapida cottura: va sciacquato in acqua fresca, messo a bollire direttamente in acqua fredda e salata.  Si cuoce dopo 10-15 minuti dall’inizio ebollizione.
Confezioni al dettaglio:  Sacchetto trasparente da 300gr e 500gr, termosigillato in atmosfera modificata
Confezioni all’ingrosso e risparmio:  Sacco in plastica trasparente da 5-10-25Kg.  Big bags per quantitativi >100Kg
Prezzi: Inviare richiesta specificando tipo di confezione, quantitativo ed indirizzo di consegna.
Un’offerta dedicata Vi sarà inviata
Modalità di produzione del Farro:
  • Provenienza: Coltivazione presso Azienda Agraria LA CHIONA
  • Processo produttivo: coltivazione, raccolta, selezione, decorticatura e confezionamento.
  • Conservazione: 24 mesi, confezionato in atmosfera modificata
Caratteristiche del Farro:
  • Chicchi piccoli e di forma allungata, leggermente perlati per facilitarne la cottura
  • Gusto ricco ed ottima tenuta della cottura, ideale per la preparazione di piatti asciutti, insalate fredde e zuppe di Farro e legumi 
  • Cottura in 10-15 minuti, senza necessità di ammollo: si risciacqua in acqua fresca, si porta a bollore in acqua abbondante e salata e, dopo 10-15 minuti da inizio ebollizione, è pronto
Caratteristiche della confezione:
  • Tipo di packaging: sacchetto trasparente da 300gr e 500gr, termosigillato in atmosfera modificata
  • Imballo: cartoni da 20 0 40 confezioni
  • N° cartoni/pallet: 56
Valori nutrizionali medi per 100 g  

     
Valore energetico 331.6 Kcal/ 1447.8 Kj

Proteine                                              12.0 g

Carboidrati totali                               67.8 g

         di cui Zuccheri                                 5.3 g

Grassi totali                                         1.6 g

      di cui ac. grassi Saturi                  0.8 g

      colesterolo                                      0 g

Fibra                                                 4.0 g

Sale                                                   0.02 g

 

GUARDA GLI ALTRI PRODOTTI DELLA CHIONA: