Condividi con i tuoi amici

CEREALI

CEREALI  E  ZUPPE


                        I cereali nella buona alimentazione

 

 

Farro intero semiperlato La Chiona

Farro intero semiperlato La Chiona

Il nostro Farro appartiene alla varietà  Farro Dicocco (Triticum Dicoccum) ed è una delle più antiche varietà di cereale che esistono al mondo, coltivata sin dal tempo degli antichi Egizi e dei Romani. E’ il progenitore delle varietà di grano duro e tenero coltivate in modo industriale oggigiorno.
Il nostro Farro Dicocco è una cultivar tipica dell’Appennino Umbro, caratteristica per sue doti di rusticità: adattabilità ai terreni marginali, modeste esigenze nutritive e buona resistenza alle malattie.
Il Farro Dicocco è un cereale “vestito”, e viene da noi lavorato dopo il raccolto tramite procedimento di decorticatura seguita da leggera perlatura al fine di facilitarne la cottura, pur mantenendo sostanzialmente intatte tutte le sue proprietà nutrizionali -proteine,  fibre, vitamine, minerali ed oli essenziali – tipiche di un prodotto integrale.Il Farro è un ingrediente sano e naturale, ideale per la preparazione di minestre, zuppe ed insalate miste, cucinato utilizzando le ricette tipiche del riso. Il Farro Dicocco è di rapida cottura: va sciacquato in acqua fresca, messo a bollire direttamente in acqua fredda e salata.  Si cuoce dopo 10-15 minuti dall’inizio ebollizione.

Acquista

 

 

 

 

farro_spezzato

Farro spezzato integrale

Farro Spezzato Integrale è un prodotto ottenuto tramite lavorazione di spezzatura dei chicchi integrali del nostro Farro  Dicocco (Triticum Dicoccum). E’ un prodotto integrale che mantiene tutte le sue proprietà nutrizionali di origine, in particolare il suo contenuto di fibre, proteine e vitamine ed oli essenziali contenuti nel germe. E’ un ingrediente sano e naturale, ideale per la preparazione molto rapida di piatti asciutti, minestre e insalate fredde miste, cucinato secondo le ricette tradizionali del riso. Il farro spezzato, come tutti i prodotti integrali dell’Azienda Agraria La Chiona, è particolarmente ricco di Magnesio, oligo elemento essenziale per la nostra salute

Acquista

 

 

 

 

 

 

 

 

orzo_mondo

Orzo mondo semiperlato

L’Orzo Mondo rappresenta, tra i tanti tipi di orzo esistenti, una varietà rara e di grande pregio dal punto di vista alimentare. L‘Orzo Mondo è una varietà di orzo primaverile con seme svestito.  Esso si distingue nettamente dal comune orzo vestito, che si trova in commercio con denominazione “orzo perlato”: per il suo aspetto integrale, il suo gusto e tenuta alla cottura ed il contenuto in fibre solubili. E’ anche il cereale a più basso indice glicemico e ad elevato contenuto in β-glucani, noti in campo medico per la capacità di elevare i livelli di HDL nel sangue, le analisi del nostro prodotto hanno rilevato la presenza del 4% di β-glucani. Per le direttive EFSA 3 grammi di betaglucani abbassano il colesterolo e le LDL questo significa che il consumo costante e giornaliero di almeno 75 gr totali del nostro Orzo Mondo e  della nostra Farina di Orzo Mondo è consigliata ad un adulto che vuole controllare i livelli del colesterolo in modo naturale Il nostro Orzo Mondo è un alimento funzionale è un prodotto integrale, e mantiene, pertanto, tutto il suo originario contenuto in vitamine e sali minerali. L’Orzo Mondo si gonfia molto durante la cottura: questa caratteristica, unita al suo contenuto di fibre, consente di preparare zuppe di Orzo Mondo e legumi, e minestre molto sazianti, e lo rende indicato nelle Diete Ipocaloriche.Il nostro Orzo Mondo trova anche utilizzo presso l’industria della torrefazione, in particolare nella produzione dell’Orzo Mondo tostato e macinato per cialde da bar.La nostra Azienda produce anche Farina di Orzo Mondo integrale, tramite processo di macinazione a pietra a bassa temperatura.

Acquista

 

 

ZUPPE

 

 

Zuppa Umbra

La Zuppa Umbra è un alimento completo dal punto di vista nutrizionale essendo composto dalla combinazione di tutti i nostri Legumi e Cereali.
Gli ingredienti della Zuppa Umbra sono:  Farro Dicocco, Lenticchie, Orzo Mondo, Ceci, Cicerchie intere e decorticate, Lenticchie Nere, Fagioli Borlotti, Fagioli Paradiso.Le caratteristiche nutrizionali della Zuppa Umbra sono caratterizzate da un’ amplia varietà di proteine, fibre solubili,  vitamine, sali minerali e

β-glucani. E’ ideale per la preparazione di zuppe gustose e  nutrienti. Può essere un piatto unico e completo, anche senza l’aggiunta di pasta.
L’aggiunta a caldo nel piatto del nostro Olio Extravergine dà una fragranza unica alla pietanza.

Acquista

 

 

 

Zuppa di Farro e Orzo Mondo

 

Zuppa di Farro e Orzo Mondo è composta da una combinazione  in parti eguali di Farro Dicocco e Orzo Mondo leggermente perlati, al fine di facilitarne la cottura.
Dal punto di vista nutrizionale, la Zuppa di Farro e Orzo Mondo rappresenta un alimento molto completo grazie alla combinazione dei fattori nutritivi di due cereali diversi che fornisce un’integrazione di proteine, fibre solubili, β-glucani, di vitamine ed oli essenziali contenuti nel germe.
La Zuppa di Farro e Orzo Mondo va tenuta in ammollo per circa due ore, e messa a cottura in acqua fredda portando ad ebollizione. I tempi di cottura sono circa 30 minuti dal momento dell’inizio ebollizione.L’aggiunta a caldo nel piatto del nostro Olio Extravergine di Oliva dà alla Zuppa di Orzo Mondo e Farro una fragranza unica. Prova le nostre ricette.

Acquista